【The ShanghaiTech Lecture】CAR-T細胞在癌癥治療中的最新進展

ON2019-10-13文章來源 免疫化學研究所/科技發展處CATEGORY活動

10月21日上午10點,CAR-T細胞療法創始人之一、美國醫學院院士、美國藝術與科學院院士、賓夕法尼亞大學終身教授Carl H. June將蒞臨上??萍即髮W報告廳作The ShanghaiTech Lecture主題演講。演講題目為《CAR-T細胞在癌癥治療中的最新進展》。

Carl H. June教授是CAR-T細胞療法創始人之一,因開發研究過繼免疫療法用于癌癥和HIV感染的潛在用途而聞名世界,他同時也是Xcyte Therapies Inc. 和Tmunity Therapeutics這兩家細胞治療明星企業的科學創始人,被稱為“全球生物制藥界最有影響力的科學家”。Carl June教授現擔任賓夕法尼亞大學佩雷爾曼醫學院終身教授、帕克癌癥免疫治療研究所所長以及細胞免疫治療中心主任等職位。1979年獲得美國貝勒醫學院醫學博士學位,2012年當選美國醫學院院士,2014年當選美國藝術與科學院院士。CAR-T細胞治療CTL019是美國FDA批準的第一款基因療法。該療法由Carl June教授的實驗室開發,于2017年8月獲美國FDA批準,現已授權給諾華,并在美國、歐洲和日本獲得批準和銷售。

作為我校最高級別的演講,ShanghaiTech Lecture旨在邀請各個領域最頂尖的專家學者和知名人士,通過講臺宣揚科學、傳播知識,通過交流碰撞火花、激發活力,為廣大師生、張江高科技園區乃至整個上海地區的科研工作者提供一個學習交流的機會、搭建一個成長成才的平臺。